Fr-ca/NVR/Password Reset For Recorders via WebGUI

From Luminys WIKI
Revision as of 01:59, 10 August 2026 by Wiki (talk | contribs) (Translate)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)

Réinitialisation du mot de passe des enregistreurs à l’aide de l’interface web

Description

Ce tutoriel explique comment réinitialiser le mot de passe d’un enregistreur à l’aide de l’interface web.

Conditions préalables

  • Accès à l’interface web de l’enregistreur et installation de LumiViewer sur un téléphone mobile.

Instructions vidéo

Instructions pas à pas

1. Accédez à l’interface web de l’enregistreur et connectez-vous à l’aide du compte administrateur.

2. Accédez à « Système », puis à « Gestion des utilisateurs » et sélectionnez « Réinitialisation du mot de passe ». Entrez l’adresse courriel exacte pour procéder à la réinitialisation du mot de passe.

3. Déconnectez-vous de l’interface web ou actualisez la page du navigateur afin de revenir à l’écran de connexion de l’enregistreur. Sélectionnez « Mot de passe oublié ? » pour continuer.

4. Sélectionnez « OK » pour continuer.

5. Un code QR apparaît au centre de l’écran, le numéro de série étant affiché au-dessus et l’adresse courriel en dessous. Utilisez l’application LumiViewer pour numériser le code QR.

6. Ouvrez LumiViewer, puis accédez à « Moi », suivi de « Sécurité du mot de passe ».

7. Numérisez le code QR précédemment affiché sur l’enregistreur.

8. Un message contextuel s’affiche pour confirmer que le courriel a été envoyé.

9. Après un certain délai, vérifiez votre boîte de réception à la recherche d’un courriel contenant le code de réinitialisation.

10. Une fois le code de réinitialisation obtenu, revenez au navigateur, saisissez-le et sélectionnez « Suivant ».

11. Saisissez deux fois le nouveau mot de passe pour le compte administrateur, puis sélectionnez « OK ».

12. Un message vert apparaît en haut de l’écran pour indiquer que l’opération a réussi. Un message contextuel s’affiche ensuite pour demander si le nouveau mot de passe doit être automatiquement renseigné sur tous les appareils ajoutés. Vous pouvez ignorer cette demande en sélectionnant « Annuler ».